Becker garante que final de Wimbledon marca uma passagem de testemunho

Por Pedro Gonçalo Pinto - Julho 20, 2023
alcaraz djokovic final
Simon Bruty/AELTC/Wimbledon

Boris Becker, antigo número um do Mundo e três vezes campeão de Wimbledon, não tem dúvidas de que a final deste ano foi uma espécie de render da guarda, de passagem de testemunho. Carlos Alcaraz colocou um ponto final na hegemonia de Novak Djokovic e sagrou-se campeão, algo que deixou o mais jovem vencedor do Grand Slam britânico rendido.

PASSAGEM DE TESTEMUNHO

Para mim este torneio é uma passagem de testemunho. É uma final que ficará na história do ténis, um dos encontros de que vamos continuar a falar daqui a dez anos. Desportivamente, este foi o dia em que Carlos Alcaraz se tornou maior de idade, por isso temos visto tantos elogios. Porque o fez contra quem fez, um dos tenistas mais galardoados de todos os tempos. Não foi contra qualquer um.

É verdade que no ano passado tinha ganho o US Open contra Ruud na final e tornou-se número um do Mundo. Mas no fim do dia, o que tens que fazer é demonstrar isso numa final de Grand Slam enfrentando o melhor e esse é Djokovic. E mostrou-o mesmo!

DEPOIS DO BIG THREE

Este é um ponto muito importante. Para onde é que o ténis vai agora? Provavelmente o Big Three não volta a ganhar um Grand Slam. Falamos de três jogadores lendários que venceram cada um mais de 20 Grand Slams. No meu tempo, Pete Sampras fez o impossível com 14, mas agora há três com mais de 20 e com uma tremenda popularidade em todo o Mundo.

O ténis entrou na minha vida no momento em que comecei a jogar aos 7 anos. E a ligação com o jornalismo chegou no momento em que, ainda no primeiro ano de faculdade, me juntei ao Bola Amarela. O caminho seguiu com quase nove anos no Jornal Record, com o qual continuo a colaborar mesmo depois de sair no início de 2022, num percurso que teve um Mundial de futebol e vários Europeus. Um ano antes, deu-se o regresso ao Bola Amarela, sendo que sou comentador - de ténis, claro está - na Sport TV desde 2016. Jornalismo e ténis. Sempre juntos. Email: pedropinto@bolamarela.pt