Tsonga chegará a Portugal como 7º tenista mundial

Por admin - Abril 18, 2016

ATP

Começou oficialmente a temporada de terra batida europeia de 2016, e logo com uma grande surpresa: em Monte Carlo, o campeão de 2015 (e 2013) e incontestável número um mundial Novak Djokovic foi derrotado pelo checo Jiri Veselý na segunda ronda do primeiro de três eventos da categoria Masters 1000 no pó-de-tijolo – o único “não-obrigatório”. Veselý sobe duas posições na atualização desta segunda-feira.

Essa foi, no entanto, a última vitória do jovem europeu de leste na competição, uma vez que na ronda seguinte cedeu para o francês Gäel Monfils. A par de Jo-Wilfried Tsonga, derrotado por “LaMonf” nas meias-finais e que troca de posição com o finalista de 2015 Tomas Berdych, aqueles que são provavelmente os mais carismáticos tenistas gauleses também melhoram a sua classificação em dois lugares.

O triunfo final acabou por sorrir a Rafael Nadal, arredado dos títulos em Monte Carlo desde 2012 mas que conquistou, assim, o seu nono (!) troféu de campeão no principado. “Rafa” está agora a menos de quinhentos pontos de regressar ao top4.

WTA

Em semana de Fed Cup – onde as seleções da República Checa e da França asseguraram a presença na final -, o único torneio que teve lugar no circuito feminino foi o de Bogotá, onde a norte-americana Irina Falconi elevou pela primeira vez um troféu de campeã profissional.

Este resultado permite a Falconi, de vinte e cinco anos, subir precisamente uma posição por cada primavera que já completou. Já na primeira metade do top100 há apenas uma mudança a registar, a troca de posição de Timea Bacsinszky com Elina Svitolina.