Djokovic mantém vantagem; Halep primeira na Race

Por admin - Março 23, 2015

ATP

Novak Djokovic continua a grande nível neste ano de 2015. Após ter triunfado no Open da Austrália no primeiro mês do ano, o tenista sérvio voltou a ser superior a todos os outros em grandes torneios e venceu pela quarta vez em Indian Wells (que muitos dizem ser o “quinto” torneio do Grand Slam). ‘Nole’ derrotou Roger Federer na final do primeiro evento Masters 1000 da temporada – tendo igualado ainda os quatro títulos do suíço na Califórnia – e mantém a sua vantagem de precisamente quatro mil pontos sobre o recordista de vitórias em Majors, sendo expectável que se mantenha no topo da hierarquia até, pelo menos, Roland Garros.

Ainda no top10, nota para a troca de posição de David Ferrer por Stanislas Wawrinka, com o espanhol a regressar ao sétimo posto da hierarquia. Porém, não foram semanas especialmente positivas para o experiente valenciano, que saiu derrotado logo na segunda ronda de Indian Wells frente a Bernard Tomic; o australiano esteve em grande no torneio, ao alcançar os quartos-de-final (onde nem chegou a entrar em court frente a Djokovic, devido a um problema com um dente do ‘siso’) e regressa, assim, esta semana ao top30.

Finalmente, destaque para Jack Sock. A mais recente coqueluche norte-americana tem enfrentado problemas pessoais nos últimos tempos e alcançou a quarta ronda na Califórnia (tendo mesmo alcançado a vitória final na categoria de pares), regressando esta semana à primeira metade do lote dos cem melhores.

WTA

Nas senhoras, Simona Halep surpreendeu ao conquistar o seu primeiro evento da categoria WTA Premier Mandatory. Com esta vitória, a romena mantém-se no terceiro posto do ranking – e a quase três mil pontos da líder Serena Williams -, mas passa a ser a tenista que mais pontos conquistou em 2015, o que é, cada vez mais, uma confirmação do seu (enorme) potencial posto em evidência nos últimos dezoito meses.

Para conquistar Indian Wells, Halep derrotou a campeã de 2010 Jelena Jankovic na final. A antiga número um mundial, com este resultado, regressa ao top20, ao passo que a vencedora de 2014 Flavia Pennetta cai desde o 16º para o 28º lugar.