Orlando Luz vence Rafael Matos e é CAMPEÃO em Valldoreix

Por Tiago Ferraz - Maio 19, 2019
orlando-luz-braga

O tenista brasileiro Orlando Luz venceu, este domingo, o seu compatriota Rafael Matos, em dois ‘sets’, pelos parciais de 6-3 e 6-4, e conquistou o ITF de Valldoreix, em Espanha.

O encontro começou com alguma superioridade por parte de Orlando Luz, que fez o primeiro ‘break’ da final, no segundo jogo, avançando para o 3-0 no seu serviço.

Com a vantagem de um ‘break’ Luz geriu a primeira partida, venceu todos os seus jogos de serviço, e conquistou o ‘set’ inaugural com um resultado de 6-3 a seu favor.

No segundo ‘set’, a história foi muito idêntica ao que se sucedeu na partida inicial uma vez que Rafael Matos voltou a perder o seu serviço, desta vez logo no primeiro jogo, e deu a oportunidade a Orlando Luz de fazer o 2-0 no jogo seguinte.

A partir desse momento, Orlando Luz esteve muito bem, não enfrentou qualquer ponto de ‘break’ nos nove jogos seguintes e, no décimo jogo, confirmou a vitória no encontro com um parcial de 6-4, conquistando o título de campeão do ITF espanhol.

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.