Nuno Borges vence na raça e garante ‘oitavos’ no ATP 250 de Delray Beach

Por Nuno Chaves - Fevereiro 14, 2023
borges-usopen

Nuno Borges, número um nacional, continua em grande plano e, esta segunda-feira, alcançou a sua primeira vitória num quadro principal de um torneio ATP desde outubro – na altura, chegou à segunda ronda do ATP 250 de Nápoles.

A jogar o ATP 250 de Delray Beach, o tenista português voltou a vencer Steve Johnson – tinham jogado na última ronda da fase de qualificação mas o norte-americano recebeu estatuto de lucky looser – mas, desta vez, com mais dificuldade.

Borges triunfou com os parciais de 6-4, 3-6 e 6-4, após uma dura batalha de 2h05 minutos, num duelo onde a raça e crença foram determinantes para a vitória do maiato.

Com 4-4, no terceiro set, o tenista luso precisou de salvar quatro break points perante a forte pressão do antigo top 25 mundial. Depois disso, Borges aproveitou a vantagem do marcador, pressionou o adversário e carimbou a segunda vitória em dois dias frente a Johnson.

Nos oitavos de final, Nuno Borges vai ter pela frente Miomir Kecmanovic, número 33 mundial e quarto cabeça-de-série do torneio.

Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.