Muchova vira mais uma vez sobre Sabalenka e junta-se a Gauff na final de Cincinnati

Por Pedro Gonçalo Pinto - Agosto 19, 2023

Muda o torneio, muda a superfície, o desfecho foi o mesmo. Karolina Muchova voltou a aplicar uma reviravolta diante de Aryna Sabalenka, depois do drama de Roland Garros, e agora garantiu um lugar na final em Cincinnati, sendo esta a primeira vez que alcança o encontro decisivo num torneio WTA 1000.

A número dois do Mundo queria a desforra e até venceu o primeiro set mas ficou por aí, ao ceder com os parciais 6-7(4), 6-3 e 6-2, em 2h39, numa grande batalha. Muchova deu a cambalhota no parcial inaugural de 1-4 para 5-4, mas caiu no tie-break e podia sofrer aí uma quebra de confiança. No entanto, a verdade é que nem sequer voltou a enfrentar um break point para assinar um grande triunfo rumo à final.

Muchova garante que se vai estrear no top 10, mas a verdade é que o foco da checa agora fica colocado na final, onde terá pela frente a norte-americana Coco Gauff, que derrotou Iga Swiatek, a número um do Mundo, na outra meia-final.