Gastão ainda mais alto!

Por - July 25, 2016

ATP

Gäel Monfils está de volta aos títulos. O entusiasmante gaulês, de vinte e nove anos, sagrou-se vencedor do único evento das US Open Series da semana, o Citi Open, disputado em Washington. Este resultado permite a “LaMonf”, antigo top10 mundial, subir para o 14º posto nesta segunda-feira.

Ainda em solo europeu, Umag e Gstaad foram palco de dois torneios da categoria ATP 250 (o da capital dos Estados Unidos atribui o dobro dos pontos ao vencedor). Dois latinos saíram por cima: Fabio Fognini, na localidade croata, e Feliciano López, nos Alpes suíços. O italiano escala seis lugares (com o finalista vencido, o eslovaco Andrej Martin, a estrear-se no top100), ao passo que o espanhol reentra no top20.

WTA

Temos duas novas vencedoras de torneios WTA! Em Stanford, o evento mais cotado da semana, a final foi disputada por duas tenistas de língua inglesa, mas o troféu de campeã não foi para a jogadora local, mas para a menos cotada: a britânica Johanna Konta conquista, assim, o título do Bank of the West Classic e entra esta segunda-feira pela primeira no top15. Nota, ainda, para a derrotada Venus Williams, que aos trinta e seis anos é agora a sexta melhor tenista do mundo.

A outra estreante na lista de campeãs do circuito profissional feminino é a experiente Laura Siegemund, que triunfou na pequena cidade sueca de Bastad e também alcança novo máximo de carreira para esta semana. De volta a Washington, o quadro feminino terminou com a belga Yanina Wickmayer a sair por cima e a permitir-lhe reentrar no lote das quarenta melhores.

Nota, ainda, para o retorno da popular e recém-casada eslovaca Dominika Cibulkova ao top10.

Portugueses

Gastão Elias continua em grande evolução! Após ter começado a temporada como 133º tenista mundial, o número dois nacional “furou” o top100 no final de Abril e, ao se ter tornado no quarto tenista nacional a chegar às meias-finais de um torneio ATP, é agora o 64º do ranking, tendo escalado oito posições.

Nota, também, para as subidas de Pedro Sousa e Frederico Gil, a descida de quatro posições de João Sousa e o quase top1000 Nuno Deus. João Monteiro, vencedor do Future de Idanha-a-Nova, vê os seus pontos relativos a esse resultado serem hoje adicionados.