Vice-campeão Medvedev avança sem problemas para os ‘oitavos’ do US Open

Por Tiago Ferraz - Setembro 5, 2020
medvedev-novaiorque

O tenista russo Daniil Medvedev está nos oitavos de final do US Open depois de ter vencido, este sábado, o norte-americano Jeffrey Wolf, em três sets, por 6-3, 6-3 e 6-2.

O primeiro set foi dominado por Medvedev, que venceu todos os seus jogos de serviço e com dois breaks, nos quinto (3-2) e nono jogos selou a vitória na primeira partida com um 6-3 a seu favor.

No segundo parcial, o tenista russo manteve-se bastante afirmativo, voltou a quebrar o saque adversário de forma seguida (3-1 e 5-1), mas quando servia para a vitória no segundo set foi quebrado. Ainda assim, o russo não voltaria a vacilar e confirmou mesmo a vitória no segundo set pouco tempo depois com novo parcial de 6-3 a seu favor.

No terceiro set, houve logo uma troca de breaks (1-1), mas depois disso Daniil Medvedev subiu o nível de jogo e voltou a ser feliz no jogo adversário nos terceiro (2-1) e sétimo jogos (5-2), servindo depois para garantir um lugar nos oitavos de final do US Open com um resultado de 6-2.

No encontro de acesso aos quartos de final Medvedev vai jogar com o vencedor do duelo entre Marton Fucsovics e Frances Tiafoe.

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.