Swiatek despacha Sabalenka e conquista título em Roma pela terceira vez

Por Nuno Chaves - Maio 18, 2024
swiatek roma
Divulgação/Internazionali BNL d’Italia

Iga Swiatek, número um mundial, conquistou o WTA 1000 de Roma pela terceira vez na carreira após despachar Aryna Sabalenka, naquela que foi a 12.ª vitória seguida.

Num reencontro após a final épica de Madrid, desta vez, a polaca teve bem mais facilidades e acabou por triunfar com os parciais de 6-2 e 6-3, em 1h30 minutos de jogo.

Depois de um primeiro set totalmente dominado por Swiatek, no segundo parcial Sabalenka reagiu e até podia ter construído um resultado diferente, já que dispôs de sete pontos de break, no entanto, Swiatek salvou todas as chances da bielorrussa e nas três oportunidades que teve para quebrar o saque da adversária… concretizou duas.

Swiatek conquista o quarto título da temporada e vai para Roland Garros com confiança máxima e o estatuto de principal favorita ainda mais reforçado.

• Categorias:
  • WTA
Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.