Ruud aproveita desperdício de Tsitsipas e garante em Los Cabos a primeira final da época

Por Nuno Chaves - Fevereiro 24, 2024

Casper Ruud, número 12 mundial, qualificou-se para a primeira final da temporada ao bater o campeão em título Stefanos Tsitsipas no ATP 250 de Los Cabos.

Naquela que foi uma meia-final de luxo, acabou por ser o norueguês o mais consistente e o melhor nos momentos mais decisivos, triunfando com os parciais de 6-4 e 7-6(4), ao cabo de 1h50 minutos de um jogo em que Tsitsipas só se pode queixar dele próprio.

É que o grego dispôs de cinco set points durante a segunda partida, no entanto, desperdiçou todas as oportunidades com… erros não forçados.

Com esta vitória, Ruud vai lutar pelo 11.º título da carreira (todos alcançados em torneios de categoria 250) e garante que vai ultrapassar Tsitsipas no ranking mundial, ficando agora o norueguês no 11.º lugar e o grego no 12.º.

Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.