Ostapenko perde duas vezes na derrota da Letónia no Jamor

Por Bola Amarela - Abril 9, 2024
OSTAPENKO

Pouco antes de Portugal celebrar a primeira vitória da semana, os Países Baixos selaram a recuperação contra a Letónia no mesmo Grupo B, assegurando o primeiro lugar e a respetiva promoção na competição.

Suzan Lamens (164.ª) foi a grande figura do dia ao derrotar a número 10 mundial Jelena Ostapenko (tem dois títulos WTA 500 este ano e venceu Roland-Garros em 2017) por 7-6(7) e 6-4 no segundo encontro de singulares, mas não só: poucos minutos depois regressou ao court com Demi Schuurs (top 10 da variante) e voltou a celebrar contra a mesma adversária (lado a lado com Darja Semenistaja) graças aos parciais de 7-6(3) e 6-3.

Estes resultados empurraram Portugal para o último lugar do Grupo B, uma posição da qual a seleção da casa já não conseguirá fugir e que obrigará à disputa de um outro grupo com os últimos classificados dos Grupos A e C, do qual só a equipa vencedora fugirá à descida de divisão.

Antes, já esta quarta-feira (11h no Court Central), Portugal ainda enfrenta os Países Baixos num embate que já sem influência no desfecho do Grupo B.

A jornada também contou com o regresso vitorioso de Maria Sakkari. A tenista da Grécia chegou esta manhã (jogou no sábado as meias-finais do WTA 500 de Charleston, nos EUA) e pouco depois foi a jogo no par, que venceu com Despina Papamichail por 4-6, 6-3 e 10-8 contra Elena Milovanovic e Lola Radivojevic para atenuar a derrota para a Sérvia (2-1), a seleção em melhor posição para conseguir o apuramento direto no Grupo C.

Atualmente no sexto lugar do ranking WTA, Sakkari já tinha estado em Portugal há um ano, a propósito do Grupo II da competição, mas nem treinou por estar adoentada.

Desta vez, quem está a viver uma semana difícil é a dinamarquesa Caroline Wozniacki, que depois de desistir na véspera  por estar doente nem chegou a pisar o complexo durante esta terça-feira.

A antiga número um mundial e vencedora do Australian Open de 2018 esteve escalonada para o encontro de pares, mas não foi chamada a jogo. Ainda assim, a Dinamarca venceu a Bulgária e logo nos singulares (triunfos de Johanne Christine Svendsen e Clara Tauson) para igualar a Hungria no segundo lugar de um grupo já ganho pela Áustria.