João Domingues não resiste a Marterer e cai à primeira em Split

Por Bola Amarela - Abril 5, 2021
joao-domingues1

João Domingues, número 189 do ranking ATP, não resistiu a uma batalha na primeira ronda do Challenger de Split e caiu logo no arranque do torneio croata. O oliveirense ainda operou uma excelente recuperação no primeiro set e liderou com um break de vantagem no segundo, mas acabou mesmo por ser eliminado pelo alemão Maximilian Marterer (214.º).

O alemão levou a melhor com os parciais 7-5 e 6-3, condenando Domingues à quarta derrota consecutiva. O português de 27 anos esteve a perder por 5-3 na primeira partida, antes de fazer o 5-5 e ter dois break points para se colocar em vantagem. No entanto, não aproveitou a oportunidade e acabou por ceder o parcial. Já no segundo set, Domingues avançou para a liderança, com 2-0 no marcador, mas não aguentou e permitiu a reação fatal de Marterer.

Com João Domingues eliminado, a participação portuguesa em Split fica nas mãos de Pedro Sousa, com o estatuto de 1.º cabeça-de-série. O lisboeta vai defrontar o polaco Kacper Zuk na eliminatória inaugural.