João Domingues apresenta-se em bom plano mas acaba eliminado no Open da Austrália

Por admin - Janeiro 10, 2018

Terminou a participação de João Domingues no Open da Austrália. O número 4 nacional saiu derrotado na primeira ronda da fase de qualificação, frente ao 26º cabeça-de-série, ao perder com os parciais de 7-6(1) e 6-4, em pouco mais de 1h30 minutos de jogo.

Domingues, a defrontar o canadiano Peter Polansky, teve as suas chances. A praticar um ténis mais defensivo que o adversário, o tenista luso, durante o primeiro parcial, conseguiu recuperar por duas ocasiões de um break de desvantagem – numa delas, quando o canadiano servia a 4-5 para fechar o set. O encontro seguiu para tie-break, contudo, a maior experiência de Polansky neste tipo de torneios fez a diferença.

No segundo set, o equilíbrio continuou a ser a nota dominante mas, uma vez mais, o atual número 139 mundial soube-se superiorizar nos momentos mais determinantes da partida. Ainda assim, apesar do desaire, João Domingues deixou boas indicações para o ano de 2018.