Jaime Faria volta a brilhar no Estoril e garante entrada no quadro principal

Por Luísa Palmeira - Março 31, 2024
Créditos: Miguel Reis

ESTORIL, Portugal. Mais um dia a abrir a jornada do Millennium Estoril Open no Estádio Millennium, mais uma vitória para Jaime Faria, atual 287.º classificado do ranking mundial.

Faria, que está a jogar pela primeira vez um torneio do circuito ATP, derrotou na segunda e última ronda da fase de qualificação o eslovaco Lukas Klein, pelos parciais 6-4 6-7(3) 6-1, após duas hora e oito minutos de jogo. Jaime entrou bem no encontro, mas o segundo set foi de altos e baixos. Jaime Faria chegou a estar a perder por 3-1 no segundo set, com Klein com ponto para o 4-1, antes de Jaime conseguir dar a volta e de o encontro ter sido interrompido devido à chuva aos 4-4. No regresso ao court, Jaime acabou por fazer muitos erros e Klein venceu o tie break. No entanto o terceiro set foi de apenas uma direcção, com Jaime a dominar por completo!

Klein, atual 128º classificado do ranking, tinha derrotado na primeira ronda o português Pedro Araújo.

Com esta vitória Jaime Faria está pela primeira vez no quadro principal de um torneio ATP 250. O tenista português tem agora de esperar pelo final da jornada para saber quem será o seu adversário na primeira ronda do Millennium Estoril Open. Nuno Borges, Dominik Koepfer, Constant Lestienne, e João Fonseca são os possíveis adversários.

Destaque ainda que com esta vitória Jaime Faria garante a entrada no top-250 to ranking mundial.