CAMPEÃO CAIU. Dominic Thiem derrota Novak Djokovic em Paris com direito a 'pneu'

Por admin - Junho 7, 2017

É uma das grandes surpresas do torneio e aconteceu no fim da manhã desta quarta-feira. Depois da vitória no Masters 1000 de Roma, Novak Djokovic caiu aos pés de Dominic Thiem nos quartos-de-final de Roland Garros pelos parciais de 7-6(5), 6-3 e 6-0, falhando assim a defesa do título no Grand Slam gaulês.

Num duelo entre dois jogadores do top-10 mundial, Thiem levou a melhor sem ceder qualquer partida apesar de ainda ter sido obrigado a salvar dois set points no primeiro parcial, quando servia a 4-5. Depois o set seguiu para tie-break, onde o austríaco se superiorizou a Djokovic.

O equilíbrio da primeira partida fazia antever um encontro bastante disputado, mas tal não aconteceu. Após estar na frente, Thiem não deu qualquer hipótese e dominou por completo o resto do encontro. Iniciou o segundo parcial com um break de avanço, confirmou a vitória e ainda deu um ‘pneu’ ao número 2 mundial na terceira partida.

As 2h18 necessárias para confirmar o primeiro triunfo diante de Djokovic ficarão marcadas como uma das melhores exibições de sempre do jovem austríaco que, assim, assegura a segunda presença consecutiva no top-4 de Roland Garros. O ano passado tinha cedido perante o próprio Djokovic nas ‘meias’, agora segue-se Rafael Nadal.

Quanto ao sérvio, não confirmou os bons sinais que vinha apresentando nos últimos dias e acaba subjugado por um adversário que até tinha batido com facilidade em Roma. A ‘seca’ de Djokovic em majors vai continuar, agora que se cumpre sensivelmente um ano desde que completou o Grand Slam de carreira em Roland Garros.