Tiago Cação vence Frederico Silva rumo às ‘meias’ em Vale do Lobo

Por Tiago Ferraz - Junho 26, 2020
Tiago-Cacao
Fotografia: Beatriz Ruívo / FPT

Tiago Cação confirmou, esta sexta-feira, a passagem às meias-finais da etapa de Vale do Lobo do circuito sénior FPT ao derrotar Frederico Silva, em três partidas, pelos parciais de 7-6(6), 2-6 e 6-4.

O primeiro set foi muito equilibrado e prova disso foi que o parcial chegou empatado ao 12.º jogo (6-6) sem qualquer registo de breaks apesar de ambos terem enfrentado pontos de break.

A partida inicial só ficou definida num tie-break e, nesse momento, Tiago Cação foi mais feliz e, com dois mini-breaks, selou o triunfo no set por 7-6(6).

No segundo set, Frederico Silva respondeu, esteve mais eficaz e começou a todo o gás: dois breaks consecutivos fizeram com Silva ficasse a vencer por 4-0.

Com uma vantagem tão grande, previa-se que Frederico Silva embalasse para o triunfo no parcial, mas Cação ainda respondeu ainda que não tenha sido suficiente para vencer o set uma vez que Frederico Silva voltou a quebrar o ‘saque’ a Cação para fechar o segundo set a seu favor.

Na terceira e decisiva partida, Tiago Cação esteve mais sólido, salvou quatro pontos de break e, com duas quebras de serviço consecutivas, nos sétimo e nono jogos, venceu o set e o encontro (6-3).

Com este triunfo, Tiago Cação tem assegurada a passagem às meias-finais em Vale do Lobo onde jogará com o vencedor do grupo 2.

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.