Thiago Monteiro sofre virada para jovem espanhol e cai no quali de Genebra

Por Thomas Alencar - Maio 21, 2023
Thiago Monteiro
Divulgação/Gonet Geneva Open

Fim da caminhada para Thiago Monteiro (98º da ATP) no ATP 250 de Genebra! Na manhã deste domingo (21), o brasileiro foi derrotado pelo espanhol Daniel Rincón, número 290 da ATP, por 2 a 1, com parciais de 3-6, 6-4 e 6-3, em 2h04 de partida. Com o resultado, Monteiro deu adeus para a competição ainda no qualifying do torneio suíço.

No início, o brasileiro deu sinais de que o jogo seria controlado, já que chegou a abrir 2-0 no primeiro set até perder o primeiro game. Monteiro seguiu controlando o duelo, até que viu Daniel Rincón desperdiçar um serviço e fechou em 6-3, em 33 minutos.

O segundo set foi quando o jovem espanhol reagiu no confronto. O atual número 290 da ATP abriu 2-0 e controlou, seguindo na frente até fechar com 6-4, em 44 minutos, levando a decisão para o terceiro set.

No set decisivo, domínio do espanhol, que abriu 3-1 e com tranquilidade, foi administrando o resultado. Thiago chegou a ficar atrás por 4-3, mas não conseguiu reação e viu Rincón fechar o jogo em 6-3, em 47 minutos.

Thiago Monteiro agora segue para Roland Garros, que começa no próximo dia 28. Já Daniel Rincón conquistou a primeira vitória contra um top 100 da ATP.

Me formei em jornalismo em 2017. No ano seguinte, trabalhei com assessoria política e logo em seguida, entrei para o portal VAVEL Brasil. Alguns meses depois, tornei-me coordenador da editoria Nordeste e Rio de Janeiro. No início de 2023, entrei para o site Bola Amarela, que é especializado na cobertura de tênis em Portugal e no Brasil.