Thiago Monteiro entra a vencer em Santiago com triunfo sobre Mayer

Por Tiago Ferraz - Fevereiro 25, 2020
Thiago-Monteiro-Rio-Open

Jornada feliz para o canarinho Thiago Monteiro que garantiu, esta terça-feira, a presença nos oitavos de final do ATP 250 de Santiago do Chile ao bater o argentino Leo Mayer, em três sets, pelos parciais de 6-7(0), 6-3 e 6-4.

A primeira partida ficou marcada pelo grande equilíbrio o que fez com que ambos os tenistas chegassem empatados ao 12.º jogo sem qualquer registo de breaks (6-6). No ‘desempate’, Thiago Monteiro não esteve bem, sofreu quatro mini breaks e perdeu o set por 7-6(0).

No segundo parcial, os dois tenistas voltaram a evidenciar bons níveis de concentração o que deixou o set empatado, no sexto jogo (3-3), ainda sem desequilíbrios no marcador.

A partida ficou decidida, no oitavo jogo, quando Thiago Monteiro fez o break a Leo Mayer e serviu para a vitória no set (6-3).

Na terceira e decisiva partida, o tenista brasileiro entrou melhor, chegou ao break logo no terceiro jogo e serviu para o 3-1, depois de enfrentar dois pontos de break.

Até final, o brasileiro não vacilou, venceu todos os jogos de serviço e conquistou um lugar nos oitavos de final do torneio chileno com um resultado de 6-4 a seu favor.

Na próxima ronda, Thiago Monteiro vai jogar com o espanhol Roberto Carballes Baena.

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.