Stan Wawrinka derrota Mischa Zverev e revalida título em Genebra

Por admin - Maio 27, 2017

Stan Wawrinka está pronto para Roland Garros. O suíço venceu este sábado o seu primeiro título da temporada, após derrotar o alemão Mischa Zverev, na final do ATP 250 de Genebra, com os parciais de 4-6, 6-3 e 6-3, ao fim de 2h20 minutos de encontro.

Stan, primeiro cabeça de série do torneio, até esteve em desvantagem ao perder o primeiro set, com Zverev a aproveitar muito bem as oportunidades que tinha à disposição. Contudo, no segundo parcial tudo mudou. O alemão teve no primeiro jogo da segunda partida, um 0-40 no serviço adversário. No entanto, não conseguiu aproveitar e desde aí, ‘Stan The Man’ elevou o seu nível de jogo e carimbou a renovação do título que tinha conquistado no ano passado.

Com este troféu, Wawrinka aumenta para dezasseis o número de provas conquistadas na sua carreira e conquista o primeiro título desde a vitória histórica no US Open do ano passado. Quanto a Zverev, vai para o segundo grand slam da temporada com uma excelente semana nas pernas e vai subir à 31ª posição do ranking ATP. O irmão mais velho de Alexander Zverev foi também o terceiro jogador vindo da fase de qualificação, a atingir uma final ATP no último mês. Aljaz Bedene, em Budapeste e Guido Pella, em Munique tinham sido os tenistas a realizar esta proeza.