Open dos Açores sem portuguesas nos quartos-de-final

Por admin - Abril 16, 2015

O Açores Open 2015, prova secundária do circuito ITF, ficou esta quinta-feira sem tenistas portuguesas no quadro principal. Depois das derrotas de Maria João Koehler e Ivone Álvaro, a jovem de 16 anos Inês Mesquita, ausente do ranking mundial feminino, ficou igualmente pelo caminho na segunda ronda do torneio português realizado em Ponta Delgada, que distribui 10 mil dólares em prémios monetários.

Convidada pela organização para disputar a prova, Inês foi derrotada pela mais cotada jogadora francesa Amandine Cazeaux, segunda pré-designada da competição e número 685 da tabela classificativa, pelos parciais de 6-2 e 6-1, num duelo em que viu o seu serviço ser quebrado em seis ocasiões.

Na variante de pares, as meias-finais já estão definidas. A dupla portuguesa composta por Ivone Álvaro e Maria Tavares, que eliminou nos quartos-de-final Inês Murta e a checa Martina Pradova, por 6-3, 4-6 e 10-8 no match tiebreak, defronta agora Maria Palhoto e Charlotte Roemer, terceiras cabeças-de-série. Inês Mesquita e Beatriz Rodrigues Bento saíram derrotadas nos quartos-de-final.