Novak Djokovic e Roger Federer entram com o pé direito em Wimbledon

Por admin - Junho 27, 2016

Manda a tradição que o campeão de singulares de Wimbledon abra as hostilidades do Court Central na edição seguinte. Pela terceira vez, a honra coube a Novak Djokovic e o sérvio não desiludiu, derrotando o local, eliminando o local James Ward por 6-0, 7-6(3) e 6-4 ao cabo de 2h05. Grigor Dimitrov, Roger Federer e Milos Raonic também avançaram.

O encontro não foi tão fácil assim. O número um mundial chegou a estar a liderar por 6-0 e 3-0 quando Ward, número 177 do mundo, entrou finalmente no marcador e igualou a segunda partida com algumas pancadas de enorme nível. Um break apenas no terceiro set foi o suficiente para que Djokovic avançasse para a segunda ronda, onde vai defrontar Adrian Mannarino.

“Não estava à espera de começar assim tão bem”, afirmou o jogador de 29 anos, “foram 9 novos de forma consecutiva e acho que era uma questão de tempo até o James ganhar um jogo e sentir o apoio do público. Talvez aí tenha perdido a minha concentração e o segundo set foi renhido, mas dou-lhe crédito”.

Na verdade, dos seis jogadores britânicos em prova nesta segunda-feira, apenas o surpreendente Marcus Willis e Dan Evans conseguiram  dar alegrias ao público local, já que, para além de James Ward e de Kyle Edmund, também Alex Ward (derrota para David Goffin), e Brydan Klein (derrota para Nicolas Mahut) saíram derrotados.

Quem também deu por concluída uma série de seis derrota consecutivas foi Grigor Dimitrov, Sem vencer desde o torneio de Istambul, no qual perdeu a final de forma escandalosa, o número 37 da hierarquia demorou pouco mais de 90 minutos a despachar Bjorn Fratangelo, por 6-3, 6-4 e 6-2. Afastado do lote de pré-designados, Grigor Dimitrov, tem Gilles Simon como próximo adversário num encontro da segunda ronda a não perder.

Kei Nishikori e Milos Raonic, dois dos dez principais favoritos de Wimbledon, também estiveram em ação e sem problemas de maior. O nipónico, quinto cabeça-de-série, demorou 2h10 mas derrotou Sam Groth, por 6-4, 6-3 e 7-5, apesar dos 15 ases do adversário, e vai encontrar Julien Benneteau no duelo seguinte. Já Raonic, recente finalista no ATP 500 de Londres, disparou 27 (!) ases para um triunfo frente a Pablo Carreño-Busta, por 7-6(4), 6-2 e 6-4.

Roger Federer teve de suar, mas está também na segunda ronda

Mais complicado do que o duelo das principais estrelas no dia de hoje foi o embate de Roger Federer. Ditou a sorte que o sete vezes campeão de Wimbledon medisse forças na primeira ronda com o argentino Guido Pella, encontro este que só registou breaks no final do terceiro set e que terminou com os parciais de 7-6(5), 7-6(3) e 6-3 favoráveis ao suíço. Aliás, Pella passou mesmo as três partidas sem dispor break points, ao passo que Federer desperdiçou oito oportunidades de break ao adversário só nas primeiras duas partidas.

Federer

Se Guido Pella se destacou pela prestação, Ivo Karlovic e Jack Sock destacaram-se pelo resultado. O gigante croata derrotou o compatriota Borna Coric, por 7-6(8), 7-6(9) e 6-4 – com dois sets points salvos na primeira partida e mais cinco na segunda – enquanto Sock passou por cima do sempre perigoso Ernests Gulbis com um triplo 6-4.

Thomaz Bellucci (derrotou Ruben Bemelmans 8-6 no quinto) e Sam Querrey (derrotou Lukas Rosol 12-10 no quinto) foram os primeiros protagonistas de duelos a descambar num derradeiro set em Wimbledon. Nicolas Almagro, Damir Dzumhur, Sergiy Stakhovsky, Lukas Lacko, Denis Istomin, Andreas Seppi, Alex Dolgopolov, Edouard Roger-Vasselin, Robin Haase e Steve Johnson também conseguiram vitórias nesta segunda-feira.