Menino prodígio Alcaraz bate top 50 Albert Ramos em quase 4 horas rumo aos ‘oitavos’ no Rio Open

Por Tiago Ferraz - Fevereiro 18, 2020
Carlos-Alcaraz

O menino prodígio Carlos Alcaraz alcançou, esta terça-feira, uma vitória estrondosa diante do top 50 mundial Albert Ramos, em três sets, pelos parciais de 7-6(2), 4-6 e 7-6(2) e está nos oitavos de final do Rio Open.

A primeira partida foi muito equilibrada e, prova disso, foi que o parcial chegou empatado (6-6) a 12.º jogo com um break para cada lado: o parcial seguiu para um tiebreak e, nessa fase, Carlos Alcaraz foi mais feliz, fez dois minibreaks e venceu a primeira partida por 7-6(2).

No segundo parcial, o equilíbrio manteve-se e o set chegou igualado ao sexto jogo já com uma quebra de serviço para cada lado (3-3). A partida ficou definida, no décimo jogo, quando Alcaraz, a servir para se manter no set, vacilou e Albert Ramos aproveitou e venceu por 6-4, forçando uma terceira e decisiva partida.

No set de todas as decisões, Albert Ramos entrou muito melhor, fez o break, logo no segundo jogo e avançou para o 3-0 de seguida. Ainda assim, o jovem espanhol reagiu, fez duas quebras de serviço consecutivas, nos quinto e sétimo jogos, e serviu para o 5-3.

No décimo jogo, repetiu-se o filme da primeira partida e Carlos Alcaraz voltou a ceder à pressão e perdeu o serviço p+ara deixar tudo igual no marcador (5-5).

Nos dois jogos que se seguiram não existiram breaks e o encontro definiu-se num novo “desempate”: nessa altura, Carlos Alcaraz esteve impressionante, fez quatro minibreaks e conquistou a primeira vitória num quadro principal de um torneio ATP.

No encontro de acesso aos quartos de final, Carlos Alcaraz vai medir forças com Federico Coria que venceu o francês Corentin Moutet.

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.