Marketa Vondrousova conquista o primeiro título WTA da carreira aos… 17 anos

Por admin - Abril 16, 2017

Semana de sonho para a antiga número um mundial de juniores. Aos 17 anos, Marketa Vondrousova conquistou o seu primeiro título WTA da carreira depois de derrotar na final, em Biel, Suiça, a tenista Anett Kontaveit com os parciais de 6-4 e 7-6(6) ao cabo de 1h45 minutos de jogo.

Num encontro de grande equilíbrio, a jovem tenista checa demonstrou-se muito forte mentalmente nos momentos mais importantes da partida. Prova disso é o facto de ter salvo 13 das 14 oportunidades que Kontaveit dispôs durante todo o jogo e ainda 4 set points no segundo set.

Atualmente na posição 233 do ranking WTA, Vondrousova vai ascender até ao lugar 117 da hierarquia mundial, obtendo uma das maiores subidas dos últimos tempos no circuito WTA. Certamente, um nome para ter em atenção nos próximos meses.