Marcelo Demoliner vence e vai à final de duplas no ATP 250 de Gstaad

Por Thomas Alencar - Julho 22, 2023
Demoliner
Philippe Montigny/FFT

Em duelo válido pela semifinal do ATP 250 de Gstaad, Marcelo Demoliner, junto com seu parceiro Matwe Middelkoop confirmou o favoritismo e derrotou a dupla formada pelo francês Albano Olivetti e o espanhol David Vega, por 7-5 e 6-2, garantindo vaga na decisão do torneio suíço.

Sendo o cabeça de chave número 1, a dupla formada por um brasileiro e um holandês enfrentou dificuldades no primeiro set, trocando games com os adversários e ficando atrás no placar até o 5-4. No entanto, reagiram e conseguiram vencer três games consecutivos, quebrando o serviço dos rivais e fechando o set em 7-5, após 41 minutos.

No segundo set a situação mudou por completa. Olivetti e Vega abriram o marcador, mas Marcelo e Middelkoop conquistaram três games seguidos para abrir vantagem em 3-1. Os adversários até tentaram uma reação, mas sem sucesso. O brasileiro e o holandês voltaram a quebrar o serviço dos adversários e fecharam em 6-2, em apenas 30 minutos.

Na grande decisão do torneio, Marcelo Demoliner e Matwe Middelkoop vão enfrentar a dupla da casa Stan Wawrinka e Dominic Stricker, que venceram Roman Jebavy e Petr Nouza na semifinal.

Me formei em jornalismo em 2017. No ano seguinte, trabalhei com assessoria política e logo em seguida, entrei para o portal VAVEL Brasil. Alguns meses depois, tornei-me coordenador da editoria Nordeste e Rio de Janeiro. No início de 2023, entrei para o site Bola Amarela, que é especializado na cobertura de tênis em Portugal e no Brasil.