João Sousa ameaça recuperação épica mas cai à primeira em Ortisei

Por Bola Amarela - Outubro 24, 2023

João Sousa, ex-top 30 mundial e atualmente no 275.º posto da hierarquia ATP, aos 35 anos, foi derrotado esta terça-feira na primeira ronda do Challenger de Ortisei, em Itália, onde regressou esta semana à competição depois de cerca de duas semanas sem jogar.

O melhor tenista português de todos os tempos não resistiu ao francês Mathia Bourge, 255.º do ranking ATP, que se impôs por 6-3, 6-7(6) e 6-4, após 2h15 minutos de um encontro que ficou marcado pela enorme ameaça de recuperação por parte do vimaranense.

Sousa, no segundo set, chegou a recuperar uma desvantagem de 3-0 (duplo break de atraso), salvou ainda três match points e, à primeira oportunidade, conseguiu levar o duelo para um terceiro e decisivo set.

Ainda assim, na negra, um break solitário ao décimo jogo revelou-se decisivo para a vitória de Bourge, que segue para a segunda ronda da competição.

Sousa compete na próxima semana no Challenger de Ismaning, na Alemanha.