João Domingues joga a bom nível mas acaba eliminado no US Open

Por Nuno Chaves - Agosto 22, 2019

Terminou a participação de João Domingues no Open dos Estados Unidos. O número três nacional foi eliminado na segunda ronda da fase de qualificação, num jogo onde apesar do desaire, mostrou um excelente nível.

Domingues enfrentou o russo Evgeny Donskoy mas acabou derrotado pelos parciais de 7-6(8) e 7-5, após cerca de 1h50 minutos de jogo. Ainda assim, o tenista de Oliveira de Azeméis esteve muito perto de construir outro desfecho:

No primeiro set chegou a liderar por 3-1, serviu com 5-4 a favor, mas permitiu a recuperação do jogador russo. No tie-break, Domingues teve três set points consecutivos (6-3 e dois deles no seu serviço), teve ainda outra oportunidade a 8-7, mas no saque do adversário, e acabou mesmo por ceder um intenso parcial.

No segundo set, um break determinante para Donskoy ao 11.º jogo foi decisivo e atirou o português para fora do Grand Slam norte-americano.

Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.