Épico! Nadal recupera de 1-5, salva match point e derrota Medvedev em jogo incrível nas ATP Finals

Por Nuno Chaves - Novembro 13, 2019
rafa-nadal

Rafa Nadal, número um mundial, alcançou esta quarta-feira uma vitória épica e muito improvável frente a Daniil Medvedev nas ATP Finals.

O espanhol recuperou uma desvantagem de 1-5 no terceiro e decisivo set, salvou um match point pelo caminho mas acabou por triunfar com os parciais de 6-7(3), 6-3 e 7-6(4), após 2h46 minutos de jogo.

O maiorquino, ainda que não tenha mostrado grandes limitações na zona abdominal (pelo menos visíveis), voltou a revelar alguma falta de ritmo e inconsistência que não são nada vulgares no seu jogo durante grande parte do duelo, mas mesmo assim, nunca atirou a toalha ao chão e protagonizou uma remontada memorável, naquela que foi a reedição da final do US Open.

Este é um resultado que deixa Nadal na luta pelo apuramento para as meias-finais: o espanhol tem agora uma vitória e uma derrota e será tudo decidido na última jornada. Já Medvedev, perdeu uma oportunidade única de vencer e diz praticamente adeus às ATP Finals.

Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.