Bertens joga muito, derrota Halep e conquista o título mais importante da carreira em Madrid

Por Nuno Chaves - Maio 11, 2019

Está consumada a semana de sonho para Kiki Bertens. A tenista holandesa acabou de conquistar o WTA Mandatory de Madrid, ao bater na grande final a romena Simona Halep com os parciais de 6-4 e 6-4, em praticamente 1h30 minutos de jogo.

Bertens mostrou-se muito forte em todo o encontro frente a uma adversária que em caso de vitória… recuperava a liderança do ranking mundial, ocupada atualmente por Naomi Osaka. No primeiro set, a número sete mundial ainda esteve a perder por 1-3, mas não se deixou afetar e conseguiu recuperar a desvantagem.

No segundo parcial, apesar de Halep nunca ter atirado a toalha ao chão, Bertens conseguiu sempre conter os ataques e ser superior nos momentos decisivos. No décimo jogo do set, Halep salvou dois match points, mas a holandesa à terceira fechou mesmo o encontro.

Este é o nono título para Bertens, o segundo da temporada e o mais importante da carreira.

• Categorias:
  • WTA
Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.