Beatriz Haddad Maia desiste e está fora do ‘qualifying’ de Roland Garros

Por Tiago Ferraz - Maio 22, 2019
haddad-maia

A tenista brasileira Beatriz Haddad Maia desistiu do torneio de Roland Garros numa altura em que perdia por 6-3, 5-7 e 3-2 no ‘set’ decisivo frente Katarina Zavatska e falhou o acesso ao quadro principal do ‘Grand-Slam’ francês.

O primeiro set começou com algum ascendente por parte de Bia Maia, que fez o ‘break’ por duas vezes consecutivas, para avançar para o 3-0.

Entre os quarto e sexto jogos, nenhuma das tenistas conseguiu vencer os seus jogos de serviço o que fez com que o resultado estivesse fixado em 4-2 a favor da tenista brasileira, que ficou a dois jogos da vitória no primeiro parcial.

No nono jogo, a servir para se manter no set, a tenista ucraniana sentiu o momento, perdeu o seu serviço, e “ofereceu” a vitória na primeira partida a Beatriz Haddad Maia, que venceu por 6-3.

Na segunda partida, a tenista brasileira entrou “adormecida”, sofreu o ‘break’ logo no primeiro jogo, e viu a sua adversária chegar ao 2-0 no segundo jogo.

No entanto, Haddad Maia reagiu, fez o ‘contra-break’ no quarto jogo, e colocou tudo novamente empatado. (2-2).

Nos sexto e sétimo jogos, houve ‘troca’ de breaks, sendo que a tenista brasileira foi a primeira a chegar à vantagem (4-2), mas não foi capaz de segurar o seu jogo de serviço e permitiu que Zavatska fizesse o ‘contra-break’, no sétimo jogo (4-3), avançando para o 4-4 no jogo seguinte.

Beatriz Haddad Maia acabou por ceder na fase decisiva do ‘set’ quando, no 11.º jogo, perdeu o seu serviço, pela terceira vez no parcial (6-5), e permitiu à tenista ucraniana ter serviço na mão para concluir a segunda partida com um 7-5 a seu favor.

No ‘set’ decisivo, numa altura em que Beatriz Haddad Maia até estava na frente do marcador (3-2), a tenista ‘canarinha’ desistiu e deu um lugar na segunda ronda de qualificação de Roland Garros à ucraniana Katarina Zavatska.

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.