Henrique Rocha eliminado de Campinas em duelo onde desperdiçou… 12 (!) set points no primeiro parcial

Por Nuno Chaves - Outubro 16, 2024
henrique rocha campinas
João Pires/Instituto Sports

Henrique Rocha, número três nacional, sofreu uma das derrotas mais difíceis de digerir da sua (curta) carreira, no Challenger de Campinas, no Brasil.

O jovem português, atualmente no 162.º lugar ATP, foi eliminado nos oitavos de final frente ao boliviano Juan Carlos Prado Angelo com os parciais de 7-6(11) e 6-4, em quase 2h30 minutos num duelo que teve um primeiro set absolutamente surreal.

Rocha vencia tranquilamente por 5-2 (dois breaks à maior) mas no ténis nada é garantido. O português começou a permitir a recuperação do adversário, desperdiçou três set points pelo caminho e o duelo seguiu para o tie-break, onde aconteceu algo ainda mais surreal. Rocha vencia por 6-1, permitiu nova recuperação, ainda teve mais quatro set points mas acabou mesmo por ceder: ao todo foram 12 (!) os pontos que teve para vencer a primeira partida.

No segundo parcial, o luso ainda liderou por 3-1, ainda assim, acabou mesmo por se despedir do torneio brasileiro de uma forma inglória.

Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.