Thiem regressa ao circuito mundial com vitória rumo aos ‘oitavos’ do Estoril Open

Por Nuno Chaves - Abril 1, 2024

Dominic Thiem, antigo top 3 mundial e um dos grandes destaques desta edição do Millennium Estoril Open, garantiu o acesso aos oitavos de final, naquele que foi o seu regresso ao circuito mundial – não jogava desde o Australian Open.

O tenista austríaco, que esteve em dúvida para participar devido a um novo problema no pulso, sentiu dificuldades mas acabou por se impor frente a Maximilian Marterer por 6-1, 6-7(3) e 6-4, após 2h15 minutos de jogo.

Num duelo marcado pelos muitos erros de parte a parte, foi mesmo Thiem quem foi capaz de triunfar numa altura tão importante da sua carreira, tendo em conta as poucas vitórias que tem conseguido nos últimos tempos. Esta foi, de resto, apenas a segunda vitória da temporada para Thiem em provas do circuito mundial – só tinha conseguido na Taça Davis, em fevereiro.

O tenista de 30 anos vai agora procurar repetir os quartos de final alcançados em 2023. Será frente a Richard Gasquet.

Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.