Thiago Monteiro vence e está a 1 vitória do quadro principal em Kitzbuhel

Por Tiago Ferraz - Setembro 7, 2020
Thiago-Monteiro-Rio-Open

O tenista brasileiro Thiago Monteiro entrou da melhor forma possível na fase de qualificação do ATP 250 de Kitzbuhel depois de ter vencido o austríaco Lucas Miedler por 6-2, 6-7(5) e 7-5.

A primeira partida foi dominada por Thiago Monteiro, que venceu todos os seus jogos de serviço e com dois breaks consecutivos, nos segundo (2-1) e quinto jogos (4-1) geriu as operações e venceu o primeiro set por 6-2.

No segundo set, o equilíbrio foi uma evidência uma vez que ambos os tenistas perderam o seu serviço apenas por uma vez o que deixou tudo igual no marcador (6-6): o set seguiu para um tie-break e nesta fase Monteiro não foi feliz e perdeu por 7-6(5).

No terceiro parcial houve um impressionante número de sete (!) breaks e Thiago Monteiro esteve em apuros quando viu o adversário servir a 5-4 para fechar o encontro: ainda assim, o ‘canarinho’ não desistiu e respondeu com dois breaks consecutivos para vencer o set e o duelo com um 7-5 a seu favor.

Na próxima ronda, última da qualificação no ATP de Kitzbuhel, Thiago Monteiro vai jogar com o alemão Yannick Hanfmann

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.