Thiago Monteiro perde com Lopez-Perez e está fora do ‘Challenger’ de Alicante

Por Tiago Ferraz - Abril 3, 2019
thiago-monteiro

O tenista brasileiro Thiago Monteiro perdeu esta quarta-feira com o espanhol Enrique Lopez-Perez, pelos parciais 7-6(4), 5-7 e 3-6, e falhou o acesso aos quartos de final do ‘Challenger’ de Alicante.

O primeiro ‘set’ ficou marcado pelo equilíbrio, com ambos os tenistas a vencerem os respetivos jogos de serviço para fixar o resultado em 6-6 e levar a decisão para um ‘tie-break’.

Na fase decisiva do ‘set’, Thiago Monteiro foi mais competente, conseguiu superiorizar-se, com um 7-4 no ‘desempate’, e venceu o primeiro parcial com um resultado de 7-6 a seu favor.

Na segunda partida, Thiago Monteiro entrou muito autoritário, chegou a dispor de três pontos de ‘break’, ao terceiro jogo, que  não conseguiu concretizar, e serviu para fazer o 2-2.

O primeiro desequilíbrio no marcador surgiu, ao sexto jogo, quando o tenista espanhol Lopez-Perez fez o ‘break’ ao tenista ‘canarinho’(4-2), que respondeu de imediato com o ‘contra-break’, no sétimo jogo (4-3) e, com o seu serviço, fez a igualdade (4-4).

No 12.º jogo, a servir para se manter no ‘set’, Thiago Monteiro cedeu à pressão e perdeu o seu jogo de serviço, permitindo ao tenista espanhol Enrique Lopez-Perez ‘selar’ a vitória no segundo ‘set’ com o parcial de 7-5.

Na terceira e decisiva partida, Lopez-Perez foi o primeiro tenista a provocar o desequilíbrio no marcador quando quebrou o serviço de Thiago Monteiro, ao quarto jogo, e serviu para fazer o 4-1 e ficar a apenas dois jogos do triunfo no encontro.

O tenista brasileiro ainda reduziu (5-3), mas Lopez-Perez, com o seu serviço, não vacilou e ‘fechou’ a vitória no ‘set’ e no encontro com parciais de 6-7(4), 7-5 e 6-3.

Com este triunfo, o tenista espanhol Enrique Lopez-Perez vai jogar o acesso aos quartos de final do ‘challenger’ de Alicante com o seu compatriota Pedro Martínez Portero, 12.º cabeça de série.

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.