Thiago Monteiro despede-se de Umag nos oitavos-de-final

Por Thomas Alencar - Julho 23, 2024
thiago-monteiro
Divulgação/ATP

Não deu para Thiago Monteiro. O brasileiro, número 79 do Mundo , foi derrotado pelo húngaro Fabian Marozsan (49.º ATP) nesta terça-feira, com parciais de 6-2 e 7-6(7) nos oitavos-de-final do ATP 250 de Umag, na Croácia.

Marozsan não teve dificuldades no primeiro set. O húngaro saiu na frente, mas viu Thiago Monteiro tentar reagir. Contudo, o europeu somou três jogos seguidos para abrir o 4-1. Apesar de o brasileiro ainda tentar manter-se no parcial, o adversário concluiu com uma quebra de serviço e parcial de 6-2, ao fim de 36 minutos.

Se no primeiro set o duelo foi desequilibrado, no segundo o parcial foi até ao tie-break. Marozsan manteve a liderança até à parte decisiva. Monteiro ainda salvou três match points, mas não foi suficiente para evitar que o húngaro fechasse em 9-7, depois de 1h03.

Com a vitória diante de Thiago Monteiro, Fabian Marozsan já tem seu adversário definido. Isso porque, o húngaro vai enfrentar o russo Andrey Rublev, número 9 do Mundo, nos ‘quartos’. Monteiro segue para os Jogos Olímpicos.

Me formei em jornalismo em 2017. No ano seguinte, trabalhei com assessoria política e logo em seguida, entrei para o portal VAVEL Brasil. Alguns meses depois, tornei-me coordenador da editoria Nordeste e Rio de Janeiro. No início de 2023, entrei para o site Bola Amarela, que é especializado na cobertura de tênis em Portugal e no Brasil.