Thiago Monteiro bate Cecchinato em Santiago e volta a uns ‘quartos’ após 11 meses

Por Thomas Alencar - Março 2, 2023

Tirou um peso das coisas! Em partida disputada pelas oitavas de final do ATP 250 de Santiago, o brasileiro Thiago Monteiro venceu o italiano Marco Cecchinato por 2 a 1, com parciais de 6-3, 3-6 e 2-6.

Com a vitória, o brasileiro chegou pela primeira vez nas quartas de final de um ATP desde abril de 2022, que no caso, disputou em Belgrado, na Sérvia e caiu para p russo Karen Khachanov, por 2 a 0. Marco Cecchinato chegou ter dificuldades no início no set, mas logo abriu vantagem e fechou por 6-3. A partir do segundo set que a situação melhorou para Monteiro, que venceu o primeiro game sem sofrer pontos, controlou o jogo e venceu por 6 a 3, devolvendo a parcial do primeiro set.

Com o empate, o duelo chegou ao terceiro set com grande expectativa e com chance de vitória para os dois lados. Thiago Monteiro abriu o marcador e seguiu administrando o resultado, no qual abriu larga vantagem e finalizou o duelo com parcial de 6-2.

Agora, o número 84 do mundo enfrenta o espanhol Jaume Munar, nas quartas de final do ATP 250 de Santiado. O confronto está marcado para a próxima sexta-feira (3), às 10h.

Me formei em jornalismo em 2017. No ano seguinte, trabalhei com assessoria política e logo em seguida, entrei para o portal VAVEL Brasil. Alguns meses depois, tornei-me coordenador da editoria Nordeste e Rio de Janeiro. No início de 2023, entrei para o site Bola Amarela, que é especializado na cobertura de tênis em Portugal e no Brasil.