Shapovalov joga a muito bom nível, derrota Tsitsipas e Canadá vence duelo com Grécia na ATP Cup

Por Nuno Chaves - Janeiro 3, 2020
shapovalov-davis

Denis Shapovalov, número 15 mundial, entrou esta madrugada com o pé direito na temporada de 2020, ao protagonizar uma grande vitória frente a Stefanos Tsitsipas.

Naquele que era o encontro mais aguardado do primeiro dia de competição na ATP Cup, o jovem canadiano acabou por triunfar com os parciais de 7-6(6) e 7-6(4), após 2h03 minutos de jogo.

O duelo ficou marcado, tal como indica o marcador, pelo equilíbrio… e pela ausência de breaks. Ainda assim, até foi Tsitsipas quem esteve sempre mais perto de quebrar o serviço de Shapovalov.

No primeiro set, até dispôs de um ponto a 5-4 para vencer o parcial – anulado com sucesso – mas o canadiano, que realizou uma excelente exibição, especialmente no capítulo do serviço e pancada de direita, superiorizou-se em ambos os tie-breaks.

Com esta vitória, o Canadá vence a eliminatória frente à Grécia e dá um passo muito importante na luta por um lugar nos quartos de final da ATP Cup.

Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.