Rublev entra mal, mas ‘arrasa’ Krajinovic a caminho dos ‘quartos’ no Dubai

Por Tiago Ferraz - Fevereiro 26, 2020
Rublev

O tenista russo Andrey Rublev carimbou, esta quarta-feira, o passaporte para os quartos de final do ATP 500 do Dubai depois de ter vencido o sérvio Filip Krajinovic, em dois sets, pelos parciais de 7-6(3) e 6-0.

O encontro não começou bem para o tenista russo, que sofreu o break, logo no terceiro jogo (1-3) e viu o adversário chegar, rapidamente, ao 4-1. Ainda assim, quando tudo parecia encaminhado para uma vitória, relativamente, tranquila de Krajinovic na primeira partida, eis que Andrey Rublev elevou o nível de jogo, e devolveu o break (3-4).

No jogo seguinte, Andrey Rublev voltou a não ser feliz no capítulo do serviço, perdeu-o (3-5) e ficou perto da derrota no set inicial. Contudo e, numa fase final do set completamente atípica, Krajinovic não soube aproveitar as oportunidades, sofreu dois breaks seguidos e deixou Rublev a servir para a vitória no set a 6-5: nessa fase, o russo voltou a perdeu o ‘saque’ e o parcial seguiu para um tiebreak que foi favorável a Rublev por 7-6(3).

Na segunda partida, Andrey Rublev esteve imparável, venceu todos os jogos de serviço e, com três breaks seguidos, nos segundo (2-0), quarto (4-0) e sexto jogos garantiu um lugar nos quartos de final do ATP 500 do Dubai ao eliminar o carrasco do português João Sousa com um ‘pneu’ no segundo parcial.

No encontro de acesso às meias-finais Andrey Rublev vai jogar com o vencedor do duelo entre o francês Pierre Hugues-Herbert e Daniel Evans.

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.