Nadal vence Tsitsipas em encontro épico de 3h15 minutos e conquista Abu Dhabi pela 5ª vez na carreira

Por Nuno Chaves - Dezembro 21, 2019
rafael-nadal

Rafa Nadal, número um mundial, conquistou este sábado o Mubadala World Tennis Championship pela quinta vez na carreira, após derrotar Stefanos Tsitsipas numa enorme batalha de 3h15 minutos de jogo.

Num duelo de alto nível, o maiorquino de 33 anos triunfou com os parciais de 6-7(3), 7-5 e 7-6(3), mas este até foi um jogo onde o cenário de derrota até esteve bem presente para El Toro.

No primeiro set, Nadal até serviu para fechar com 5-4 de vantagem, dispôs de um 40-15, mas Tsitsipas nunca baixou os braços e conseguiu recuperar, impondo-se no tie-break decisivo.

Já na segunda partida, não se verificou qualquer break até ao 11.ºjogo, altura em que o líder do ranking ATP impôs o seu estatuto e levou tudo para o terceiro e decisivo set.

Aí, o duelo voltou a ser marcado pelo equilíbrio, com várias oportunidades para ambos os jogadores. Nadal voltou a fazer o break (desta vez ao sexto jogo) e apesar de Tsitsipas ter feito o contra-break, o maiorquino voltou a ser mais forte na fase final, desta vez em novo tie-break, e fechou um magnífico encontro, naquela que foi uma amostra de alto nível para o que se espera da época de 2020.

Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.