Murray não apoia court neutro na final da Taça Davis

Por admin - Outubro 28, 2016

Davis que é Davis tem de ter o seu quê de imparcialidade. Não foram estas as palavras usadas por Andy Murray, mas o discurso do número dois mundial não andou longe disso quando o assunto do court neutro na final da Taça Davis foi colocado em cima da mesa durante a sua conferência de imprensa em Viena, esta quinta-feira.

“Não sou apologista de que a final se dispute num court neutro”, defendeu Murray, que se sagrou campeão da maior competição por equipas fora de casa, na Bélgica, em 2015. “Jogamos em situação de court neutro durante toda a temporada. Só às vezes é que acontece defrontar um jogador do país onde está a decorrer o torneio ou alguém de quem o público goste e que prefere que ganhe”, alegou o britânico de 29 anos, como se pode ler no site Ubitennis.

Organizar a final em campo imparcial – ou seja, em nenhum dos países das equipas que alcançaram a final – é uma das várias medidas que a Federação Internacional de Ténis (ITF) pretende implementar na Taça Davis em 2018.