Laura Pigossi vence de virada na estreia do WTA 125 de San Luis Potosí

Por Thomas Alencar - Março 29, 2023
Laura Pigossi

Tem brasileira nas oitavas do WTA 125 de San Luis Potosi. Na noite desta terça-feira (28), Laura Pigossi sofreu um susto, mas virou contra Andrea Gamiz e venceu por 2 a 1, com parciais de 4-6, 6-1 e 6-2, em 2h21de jogo.

Laura Pigossi precisou se recuperar firmemente para se garantir nas oitavas do WTA 125 de San Luis Potosi. No primeiro set, a brasileira saiu atrás, mas conquistou uma boa virada para 4-1. O que Laura não esperava, era uma super reação da venezuelana número 406 da WTA, que conquistou cinco games seguidos e fechou em 6-4, em 48 minutos.

No segundo set, Laura conseguiu se impor de vez. Apesar de ter saído atrás novamente, a brasileira conquisto seis games seguidos e fechou em 6-1 com duração de 40 minutos, levando a decisão para o decisivo terceiro set.

No tie-break, outra imposição da paulista de 28 anos, que abriu o marcador, sofreu o empate, mas a partir daí, decolou no confronto, vencendo quatro games seguidos e abrindo 5-1. Mas, Andrea Gamiz quebrou o serviço e tentou uma possível reação, o que não foi possível graças a confirmação da brasileira no game seguinte, fechando em 6-2, em 53 minutos.

Com a vitória, a Pigossi quebrou uma sequência negativa de quato derrotas seguidas e ainda se classificou para a próxima fase da competição.

Me formei em jornalismo em 2017. No ano seguinte, trabalhei com assessoria política e logo em seguida, entrei para o portal VAVEL Brasil. Alguns meses depois, tornei-me coordenador da editoria Nordeste e Rio de Janeiro. No início de 2023, entrei para o site Bola Amarela, que é especializado na cobertura de tênis em Portugal e no Brasil.