Khachanov derrota Pouille e conquista o segundo título ATP da carreira em Marselha

Por admin - Fevereiro 25, 2018

Uma semana para mais tarde recordar. Karen Khachanov acabou de derrotar Lucas Pouille e conquistou o ATP 250 de Marselha, ao vencer com os parciais de 7-5, 3-6 e 7-5, após 1h49 minutos de jogo. Com esta vitória, o jovem russo alcançou o segundo título da carreira, o primeiro em 2018.

Foi uma final muito bem disputada. Com o russo de 21 anos a não acusar o regresso a finais ATP (a última tinha sido em Chengdu, em 2016), o primeiro set acabaria por cair para o seu lado, ao superiorizar-se na fase final do parcial – mesmo depois de ter desperdiçado uma vantagem de 5-3 -. Na segunda partida, o tenista francês reagiu. Não permitiu qualquer break e a final ia mesmo ser discutida num terceiro set.

Na negra, o equilíbrio esteve sempre presente, no entanto, um break cirúrgico, ao 12º jogo do parcial, ditou a vitória de Khachanov, que estava naturalmente em total estado de euforia. Esta segunda-feira, data da próxima atualização do ranking, o russo vai subir do 47º para o 41º lugar.