João Sousa perde nos pares de Roland Garros ao lado de Leo Mayer

Por admin - Maio 28, 2016

Está concluída a prestação de João Sousa na edição de 2016 de Roland Garros. Depois da derrota em singulares, para Ernests Gulbis, o número um nacional entrou neste sábado em court para defrontar a segunda ronda de pares. A jogar ao lado de Leonardo Mayer, a dupla luso-argentina acabou por não resistir a André Sá e a Chris Guccione e saiu derrota pelos parciais de 6-1, 6-7(5) e 6-3.

Tanto André Sá como Chris Guccione fazem parte do top-60 mundial de pares, por isso não se avizinhava de todo um encontro fácil. O duelo começou até de forma equilibrada, com ambas as equipas a não darem grandes hipóteses no serviço. Contudo, depressa Sá e Guccione começaram a jogar de uma forma mais agressiva e a não dar grandes oportunidades, conquistando a primeira partida ao fim de 21 minutos.

No segundo set, o desenrolar já foi diferente. Sá e Guccione chegaram a estar a liderar por 4-2 mas viram a equipa adversária subir a fasquia e vencer os três jogos seguintes – incluindo uma bela direita paralela de João Sousa para igualar o marcador – rumo a um tiebreak.

A dupla do jogador português conseguiu uma vantagem de 4-2 e não mais largou o ascendente, contando com o apoio de algumas centenas de pessoas nas bancadas.

Na terceira partida, ninguém queria abrir mão dos jogos de serviço e João Sousa e Leo Mayer chegaram ainda a recuperar da desvantagem de um break, quando a dupla adversária servia a 4-2, mas cederam os últimos dois jogos do set e consequentemente o encontro ao fim de 1h50 de jogo.

Com a tarefa finalizada em Paris, João Sousa vai regressar à partida aos courts no torneio de ‘s-Hertogenbosch, na Holanda, disputado em relva e que se realiza entre 6 e 12 de junho.