Já são conhecidos os campeões nacionais de Padel

Por admin - Setembro 25, 2016

Chegou ao fim este domingo a Semana do Ténis e do Padel com as últimas decisões do Campeonato Nacional de Padel/Taça Banco BIC. O evento, da responsabilidade da Federação Portuguesa de Ténis, realiza-se com este formato há quatro anos e é, pela primeira vez, organizado pela Prime Stadium.

Helena Medeiros e Bárbara Corte Real são as novas Campeãs Nacionais de Padel. A dupla terminou o “round robin” do Campeonato Nacional de Padel/Taça Banco BIC apenas com vitórias. “Esta foi a minha terceira vitória em campeonatos, mas a primeira em dupla com a Bárbara”, começou por esclarecer Medeiros, para acrescentar: “A Bárbara vinha de uma lesão, e este torneio foi o primeiro que jogou depois do tempo em que esteve parada. É admirável! Notámos que as adversárias têm um pouco menos ritmo que nós, mas em campo é que se decide tudo.”, concluiu a madeirense Helena.

O último encontro vitorioso da dupla campeã aconteceu esta manhã frente a Catarina Neves e Mónica Gomes (6-2 e 6-3) que se classificaram no segundo lugar e são assim as vice campeãs do Nacional de Padel. O campeonato foi discutido entre 5 duplas em sistema de “round robin”, ou seja, todas contra todas. A vitória vale 3 pontos, a derrota 1 e a falta de comparência zero.

A variante masculina encerrou o Campeonato Nacional de Padel/Taça Banco BIC e ditou a vitória de Pedro Alves e Pedro Franchi Mendes frente a Diogo Mota e Ricardo Martins pelos parciais de 6-3 e 6-4. “A nossa estratégia passou por sermos o mais seguros possível na resposta à rede”, começou por explicar Pedro Franchi Mendes.

Para Alves a vitória é especial porque fez dupla com o treinador: “É muito importante ver a evolução que tenho conseguido, jogando em dupla com ele.” Nas meias-finais, Diogo Mota e Ricardo Martins venceram Gonçalo Loureiro e Martim Trueva, por 4-6, 7-6(3) e 10-6, enquanto Pedro Alves e Pedro Franchi Mendes superaram Marco Sousa e Paulo Ferraz, 7-5 e 7-6(3).

Referência final ao título na variante de pares mistos do Campeonato Nacional de Padel/Taça Banco BIC conquistado pela dupla Helena Medeiros e Martim Trueva que terminaram a competição apenas com vitórias. Os vice campeões de 2016 são Ana Rita Estácio e Roberto  Gomes.

O Campeonato Nacional de Padel/Taça Banco BIC teve um “prize money” de seis mil euros e encerrou a quarta edição da Semana do Ténis & Padel, na Beloura Tennis Academy.