Galán e os desafios de ser vegetariano: «Nunca comi carne, peixe ou ovos na vida»

Por José Morgado - Julho 25, 2022

Daniel Galán está a viver dias felizes na sua carreira. Aos 26 anos, o colombiano estreou-se esta segunda-feira no top 100 mundial, tornando-se num dos poucos tenistas que alguma vez conseguiu fazê-lo sendo… completamente vegetariano.

“Cresci vegetariano, foi assim que os meus pais me educaram desde sempre. Nunca comi carne, frango, peixe ou ovos em toda a minha vida. Eles tornaram-se vegetarianos por volta dos 20 anos por entenderem que esse é o estilo de vida mais saudável”, revelou Galán, antes de reconhecer que não é fácil ser vegetariano quando se viaja tanto. “É difícil. Nos Estados Unidos, por exemplo, é muito fácil encontrar opções vegetarianas, mas há países do Mundo em que nem sabem o que isso é”, reconheceu o jogador que esta semana está a competir em Umag.

Apaixonei-me pelo ténis na épica final de Roland Garros 2001 entre Jennifer Capriati e a Kim Clijsters e nunca mais larguei uma modalidade que sempre me pareceu muito especial. O amor pelo jornalismo e pelo ténis foram crescendo lado a lado. Entrei para o Bola Amarela em 2008, ainda antes de ir para a faculdade, e o site nunca mais saiu da minha vida. Trabalhei no Record e desde 2018 pode também ouvir-me a comentar tudo sobre a bolinha amarela na Sport TV. Já tive a honra de fazer a cobertura 'in loco' de três dos quatro Grand Slams (só me falta a Austrália!), do ATP Masters 1000 de Madrid, das Davis Cup Finals, muitas eliminatórias portuguesas na competição e, claro, de 16 (!) edições do Estoril Open. Estou a ficar velho... Email: jose_guerra_morgado@hotmail.com