Felipe Meligeni segue para os ‘quartos’ em Punta del Este

Por Tiago Ferraz - Janeiro 31, 2020
felipe-meligeni

O tenista brasileiro Felipe Meligeni garantiu, durante esta quinta-feira, o apuramento para os quartos de final do challenger de Punta del Este ao argentino Genaro Alberto Olivieri em três sets 7-6(5), 4-6 e 6-4.

O primeiro set foi muito equilibrado e no final dos primeiros seis jogos o marcador estava empatado 3-3 sem registo de breaks. Até final existiram quatro breaks, dois para cada lado, e o parcial só ficou definido no tiebreak. Nessa fase, o tenista brasileiro foi mais feliz, fez três minibreaks e venceu o set por 7-6(5).

Na segunda partida, começou com uma troca de breaks, nos primeiro e segundo jogos e, depois disso, os tenistas encontraram o serviço o que deixou tudo igual (4-4) no oitavo jogo.

No décimo jogo, a servir para se manter no set, Meligeni cedeu o serviço e Olivieri aproveitou para fechar o set (6-4).

Na terceira e decisiva partida, Meligeni começou mal, ficou a perder por 2-0, mas fez o contrabreak logo a seguir e igualou o resultado de seguida (2-2).

O encontro ficou definido com dois breaks consecutivos de Meligeni, nos sétimo e nono jogos e teve serviço na mão para vencer o set e o encontro (6-4).

No encontro de acesso às meias-finais Felipe Meligeni vai jogar com o francês Geoffrey Biancaneaux.

Jornalista de formação, apaixonado por literatura, viagens e desporto sem resistir ao jogo e universo dos courts. Iniciou a sua carreira profissional na agência Lusa com uma profícua passagem pela A BolaTV, tendo finalmente alcançado a cadeira que o realiza e entusiasma como redator no Bola Amarela desde abril de 2019. Os sonhos começam quando se agarram as oportunidades.