Djokovic é demasiado forte para Shapovalov e conquista 5.º título da carreira em Paris-Bercy

Por Nuno Chaves - Novembro 3, 2019
djokovic

Novak Djokovic, número um mundial, conquistou este domingo pela quinta vez na carreira o ATP 1000 de Paris, após uma vitória tranquila frente a Denis Shapovalov.

Num encontro de gerações, o sérvio colocou em campo toda a sua experiência e triunfou com os parciais de 6-3 e 6-4, em apenas 65 minutos de jogo. Esta partida ficou marcada pelos pontos muito rápidos, sendo que Djokovic levou praticamente sempre a melhor.

Em ambos os sets, um break para o jogador de Belgrado foi suficiente para marcar a diferença no rumo do marcador: Shapovalov ainda conseguiu dispor de uma oportunidade de break para igualar o segundo set a 4-4, mas Djokovic revelou-se sempre muito forte, muito disciplinado taticamente e a sua superioridade nunca foi colocada em causa.

Este é o 77.º título da carreira, o quinto em 2019 para Djokovic, em vésperas de perder a liderança do ranking mundial para Rafael Nadal.

Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.