Daniel Dutra Silva falha presença na final em Madrid

Por Miguel Silva - Setembro 22, 2019
daniel-dutra-silva
O brasileiro João Souza enfrentou Daniel Dutra da Silva em jogo válido pelo Torneio Internacional Challenger de Tênis – Aberto do Paraná. De 27 de agosto a 04 de setembro, nas quadras do Graciosa Country Club, em Curitiba. Foto: Rodrigo Félix Leal

O tenista brasileiro Daniel Dutra Silva não conseguiu chegar à final do ITF de Madrid após ter sido derrotado pelo colombiano Alejandro González com um resultado de 6-7(1), 7-5, e 6-7(5).

O encontro começou favorável ao brasileiro que chegou ao break no quarto jogo e serviu para o 4-1 de seguida.

Com uma vantagem confortável chegou a pensar-se que o set inicial estava a caminho do brasileiro, mas Alejandro González reagiu, devolveu o break no sétimo jogo, e serviu para o 4-4.

Nos jogos que se seguiram não existiram mais breaks e o set chegou ao 12.º jogo empatado a seis.

No tie break Daniel Dutra Silva não esteve inspirado, foi derrotado por 7-6(1) e ficou em desvantagem no encontro.

Na segunda partida, o brasileiro encontrou alguma regularidade no serviço, mas também teve que lidar com a boa postura do adversário.

Como resultado, o set ficou marcado pelo equilíbrio e prova disso é que o resultado estava empatado a cinco sem registo de breaks.

No jogo seguinte, Daniel Dutra Silva avançou para o break e teve serviço na mão para vencer o segundo parcial por 7-5.

Na terceira e decisiva partida, o canarinho começou mal, ficou a perder por 3-0, mas recuperou e conseguiu empatar a partida a três.

A partir desse momento não houve mais breaks e o encontro teve que ser decidido num tie-break: nessa fase, o colombiano foi mais feliz, venceu com um resultado de 7-6(5), e garantiu presença na final em Madrid.

No encontro das decisões, Alejandro González vai medir forças com o francês Benjamin Bonzi, primeiro cabeça-de-série.

Já sabe que pode seguir todos os encontros que desejar, ao pormenor e com o máximo rigor, no nosso live center.