Bia Haddad é superada por Keys e cai na terceira ronda em Pequim

Por Thomas Alencar - Setembro 30, 2024
bia haddad pequim
Divulgação/China Open

A campanha de Bia Haddad no WTA 1000 de Pequim, na China, chegou ao fim na terceira ronda. Na madrugada desta segunda-feira, a brasileira, número 12 do mundo, foi derrotada pela norte-americana Madison Keys (24.ª WTA) por 2-0, com duplo 6-3 nos parciais, depois de 1h27 de partida.

Bia Haddad até começou a impor-se e fez 2-0 no início do primeiro set. Contudo, Madison Keys assinou três jogos para virar. A brasileira ainda procurou a reação e empatou, mas a norte-americana seguiu a dominar e fechou em 6-3.

Madison Keys seguiu com o bom momento no início do segundo set, ao fazer 3-0 de forma rápida. Porém, Bia Haddad mostrou poder de reação e, com três jogos seguidos, empatou o duelo. Contudo, a adversária norte-americana subiu o ritmo e, com duas quebras de serviço, venceu novamente por 6-3, para fechar o confronto.

Assim, com a derrota, Bia Haddad agora está atrás no confronto direto contra Madison Keys. No total, as duas enfrentaram-se em três oportunidades, com dois triunfos da norte-americana. A brasileira havia perdido também no meio deste ano, no WTA 1000 de Roma, na Itália.

Me formei em jornalismo em 2017. No ano seguinte, trabalhei com assessoria política e logo em seguida, entrei para o portal VAVEL Brasil. Alguns meses depois, tornei-me coordenador da editoria Nordeste e Rio de Janeiro. No início de 2023, entrei para o site Bola Amarela, que é especializado na cobertura de tênis em Portugal e no Brasil.