Andy Murray Mestre de Montreal

Por admin - Agosto 16, 2015

Andy Murray e Novak Djokovic protagonizaram uma das melhores finais do ano, com o escocês a prevalecer ao fim de três horas de ténis de alto nível, fechando o marcador de Montreal nos 6-4 4-6 6-3. Murray leva para casa o seu 11º troféu Masters 1000, com o sabor especial de derrotar Novak Djokovic, algo que não conseguia há mais de dois anos.

O primeiro set foi muito bem disputado com ambos os jogadores a demonstrarem a imensa vontade em sair campeões do Masters 1000 do Canadá. Foi preciso mais de uma hora para que Murray conseguisse encerrar o primeiro set, necessitando de seis tentativas para assegurar o primeiro ponto de break. Djokovic viria a recuperar conseguindo igualar a partida a 4-4, mas Murray voltou a quebrar o sérvio para assegurar o primeiro parcial.

No segundo set, o número um mundial pisou no acelerador e arrecadou um break no primeiro jogo de serviço do escocês. Os papéis inverteram-se e foi Murray a conseguir apanhar Djokovic, para depois ceder novamente o seu jogo de serviço e a ter de disputar o terceiro set.

No decisivo foi o próximo número dois mundial (a partir de segunda-feira) a garantir a vantagem desde cedo, chegando a vencer por 3-0. Novak Djokovic ainda viria a responder não tendo contudo conseguido apanhar Murray, que conseguiu selar o encontro ao fim de exatamente três horas.

Andy Murray conseguiu interromper a performance excecional do sérvio nos torneios da categoria Masters, onde já levava 12 finais ganhas consecutivamente e 30 vitórias consecutivas em torneios desta categoria.