Monfils sobrevive a Norrie e a lesão no joelho rumo à segunda ronda em Cincinnati

Por Nuno Chaves - Agosto 15, 2023
monfils

Gael Monfils continua a dar claros sinais de estar de regresso ao seu melhor e, esta terça-feira, carimbou a passagem para a segunda ronda do ATP 1000 de Cincinnati.

O tenista francês confirmou o péssimo momento de forma de Cameron Norrie (somou a quarta derrota seguida) e triunfou com os parciais de 3-6, 6-4 e 6-3, após 2h05 minutos de jogo.

Este foi um encontro em que chegou a temer-se o pior para Monfils. Durante o primeiro set, o francês lesionou-se no joelho esquerdo, foi assistido durante largos minutos e o cenário de desistência chegou a ser uma possibilidade bastante forte.

Monfils resistiu à dor, foi à luta e mesmo depois de perder o primeiro set nunca desistiu e acabou mesmo por levar a melhor. Com esta vitória, o gaulês, que iniciou a semana no 211.º posto do ranking mundial, já tem garantida a reentrada no top 180 mundial.

O seu próximo adversário será o vencedor do confronto entre Alex De Minaur e J.J. Wolf.

Jornalista na TVI; Licenciado em Ciências da Comunicação na UAL; Ténis sempre, mas sempre em primeiro lugar.